Singen ist für viele Kinder eine wahre Freude und hat gleichzeitig vielfältige positive Auswirkungen auf die kindliche Entwicklung. Diese Aspekte greift das Projekt Chorklasse des niedersächsischen Kultusministeriums auf. In einer Chorklasse liegt der Schwerpunkt auf dem Chorsingen. Die Kinder erhalten deshalb eine Stunde Musikunterricht mehr in der Woche, um die Ziele wie Anbahnung der Mehrstimmigkeit, Entwicklung eines sängerischen Selbstbewusstseins sowie Präsentation der Ergebnisse erreichen zu können. Seit dem Jahr 2007 nimmt unsere Schule an diesem Projekt teil. Zur Zeit hat unsere Schule eine Chorklasse im zweiten Jahrgang.

Absoluter Höhepunkt sind die regelmäßigen Chorklassenkonzerte in der St.Nicolai-Kirche in Gifhorn.